Pie de manzanas verdes
Para la masa
1 1/2 taza de harina cernida
1 1/2 taza de harina cernida
115g. de mantequilla
1 huevo
6 cdas. de agua helada
1/4 taza de azúcar
1 lata de leche condensada de 397g.
1 cda. de canela
1/4 cdta de nuez moscada
1 cda de harina.
1 huevo ligeramente batido, para barnizar.
Horno precalentado a 350 grados F.
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la masa, hasta obtener una pasta suave y tersa que se desprenda de las manos.
Extender la masa con un rodillo entre papel encerado y cubrir un molde para pie de 9'' (22.5 cm) de diámetro con las 3/4 partes de la pasta, dejando el resto para la cubierta reservar.
Aparte, combinar los 5 primeros ingredientes del relleno y cocinar por 20 minutos a fuego medio.
Retirar del fuego y vaciar sobre el molde reservado.
Decora con el resto de la pasta en forma de rejilla y barniz con un huevo
Hornear durante 90 minutos dejar refrescar y servir.
Comentarios
Publicar un comentario