Pie de manzanas verdes

Ingredientes:


Para la masa
1 1/2 taza de harina cernida
115g. de mantequilla
1 huevo
6 cdas. de agua helada
1/4 taza de azúcar


Para el Relleno 5 manzanas verdes peladas y cortadas en rebanadas muy delgadas
1 lata de leche condensada de 397g.
1 cda. de canela
1/4 cdta de nuez moscada
1 cda de harina.
1 huevo ligeramente batido, para barnizar.

Horno precalentado a 350 grados F.


Preparación:

Mezclar los ingredientes de la masa, hasta obtener una pasta suave y tersa que se desprenda de las manos.

Extender la masa con un rodillo entre papel encerado y cubrir un molde para pie de 9'' (22.5 cm) de diámetro con las 3/4 partes de la pasta, dejando el resto para la cubierta reservar.

Aparte, combinar los 5 primeros ingredientes del relleno y cocinar por 20 minutos a fuego medio.

Retirar del fuego y vaciar sobre el molde reservado.

Decora con el resto de la pasta en forma de rejilla y barniz con un huevo


Hornear durante 90 minutos dejar refrescar y servir.




















Comentarios

Entradas populares