Como hacer Sushi (Honduras)

INGREDIENTES:

Algas o nory Zanahorias, Pepino, Chile moron rojo, en julianas finas











Arroz para sushi, cocido Vinagre de arroz o sake Ajonjolí

Surini, Camaron, Salmón y/o Atún

Salsa Tampico:

Mezclar en un procesador surimi, cebolla, pepino, queso crema, mayonesa y chile.






También necesitaremos Salsa de Soja o Teriyaki ( a mi esposo le gusta mas esta),

Necesitaras un mantel de bambú, este lo puedes encontrar en tiendas de ventas de artículos de cocinas, a mi me costo hayar uno solo encontré este Rosado, tienes que embolsarlo con una bolsa o papel film bastara.





Un cuchillo afilado, Agua tibia









Preparación:





Luego se agregan los vegetales en julianas, los marizcos (salmon, atun, camaron) y la salsa Tampico, sobre el arroz en la parte inferior de la hoja en forma horizontal.



Luego con la ayuda del bambu se enrolla asi adentro, de tal forma que el alga quede en la parte superior y presiona girando hasta armar un rollo,








Luego con el cuchillo humedo cortar el rollo por la mitad y luego la mitad en cuartos hasta formar 8 pedazos, remojar el cuchillo cada vez que corte,



California roll- Sushi
Sobre el bambu realizar un cuadro de arroz con las dimenciones de la hoja de alga, presionar para unirlo y/o sellar, luego barnizar con el vinagre y colocar la hoja de alga sobre el arroz y mojar las orillas del alga con el dedo, sobre el alga colocar los vegetales, los marizcos (Salmon, Atun, camaron) y la salsa Tampico asi:





Luego enroller y presionar hasta formar un rollo y colocarle encima el ajonjoli, como se muestra en la imagen:







Luego con el cuchillo humedo cortar el rollo por la mitad y luego la mitad en cuartos hasta formar 8 pedazos, remojar el cuchillo cada vez que corte,





Se sirve con Wasabi



Y salsa de soja y con palillos chinos y un buen vino, el sushi tiene un toque exoctico y sensual para disfrutar con tu pareja. Ojala les quede bien y lo disfruten, lo bueno es que sobra muchos ingredientes asi que pueden repetir sin problemas. BUEN PROVECHO!!

Primero debes remojar tus manos en el agua y colocar el arroz sobre la hoja de alga y presionarlo dejar 1 cm en la parte de abajo y 1 ½ a 2 en la parte superior; con una brocha barnizar con el vinagre o sake sobre el arroz,

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