Alitas de pollo picante!
OJO!!! son extremadamente picantes |
Ingredientes:
18 alitas de pollo (una bandeja),
Sal a gusto.
1/2 taza de aceite vegetal, para freir
Para la salsa:
3 cdas. de salsa tabasco,
50 gr. Margarina,
2 cdas. vino blanco para cocinar,
1 cdta. de apio en polvo con sal,
4 cdtas. de pimiento de cayena,
2 cdtas. de paprika,
3 dientes de ajos,
1 cdta. pimienta negra,
1 cda. de salsa worcestershire,
Preparación paso a paso:
Preparación de la salsa picante:
1. En una olla mediana, verter la margarina, a fuego muy lento
2. Picar los ajos y sofreir en la margarina,
3. Cuando el ajo empiece a dorar, agregar el resto de los ingredientes de la salsa, la salsa tabasco y worcestershire, el vino blanco y los condimentos en polvo el apio con sal, pimienta Cayene, Paprika, pimienta negra, mover evitando grumos y que espese un poco a fuego muy lento. Luego de unos 10 min. bajar y reservar,
4. Aparte condimentar las alitas con sal y freír en un sartén con el aceite vegetal caliente, aproximadamente 8 min por cada lado.
5. Cuando estén fritas las alitas, quitar el excedente de aceite con papel toallas y colocar en un molde resistente al horno.
6. Barnizar las alitas con la salsa picante, con la ayuda de una brocha
7. Asar/hornar, en este caso las coloque en el asador de la estufa a temperatura baja por 5 min.
Acompañar con salsa ranchera o mayonesa. Buen provecho!!!
Comentarios
Publicar un comentario