Pierna de Cerdo hornada
Ingredientes:
1 pierna de cerdo de 9 lbs.
Para adobar:
9 Naranjas agrias (250 ml),
1 Cabeza de ajos,
1 Cebolla morada,
Sal y pimienta, perejil y orégano,
1/2 taza de miel de abeja,
Canela y clavos de olor a gusto,
Condimentos:
1/2 taza de miel,
1/2 taza de mostaza,
Sal y pimienta,
Preparación:
1 pierna de cerdo de 9 lbs.
Para adobar:
9 Naranjas agrias (250 ml),
1 Cabeza de ajos,
1 Cebolla morada,
Sal y pimienta, perejil y orégano,
1/2 taza de miel de abeja,
Canela y clavos de olor a gusto,
Condimentos:
1/2 taza de miel,
1/2 taza de mostaza,
Sal y pimienta,
Preparación:
- Marinar la pierna con los ingredientes para adobar colocar en una bolsa y cerrarla, dejar reposar toda la noche.
- Cocer el adobo hasta reducirlo a la mitad y reservar.
- Colocar la pierna en una bandeja de aluminio y bañarla con el adobo reservado; cubrir y hornear la pierna por dos horas a 350 °F.
- Mezclar los ingredientes de condimentos y colocarlo sobre la pierna con una brocha; hornear la pierna por 1 1/2 hora a 325 °F sin cubrir, hasta alcanzar una temperatura de 175 estará listo.
- Puede decorar con ciruelas pasas, cerezas y rodajas de piña.
Tips: estar pendiente del dorado de la pierna, para evitar que se queme por encima para controlar el dorado puede tapar con papel aluminio algunas áreas.
Mi primer receta del 2013, espero que la disfruten.
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