Sopa de costilla de Res
Sopa de Res para 4 personas
Ingredientes:
1 Cebolla amarilla, mediana o pequeña
1 Chile dulce,
2 ramas de apio,
5 dientes de ajo,
2 cdas. Aceite vegetal
2 lbs. de costilla de res,
Perejil a gusto,
1 cda. Achiote,
1 cda. Pimentón rojo o paprika,
Pimienta negra o gorda, a gusto
1 sobre de Consomé de costilla de res,
Sal a gusto,
4 tazas de agua purificada.
Verduras o vegetales:
- 1 Pataste tierno
- 1 yuca amarilla,
- 1 Ayote (pequeño) o Pipián,
- 2 Zanahorias,
- 1 Papa,
- 4 Jilotes,
- 1 Tomates,
- 1 plátano maduro (opcional guineo verde).
Preparación PASO A PASO:
- Condimentar la carne con el perejil, sal y pimienta.
- Picar los primeros 4 ingredientes (cebolla, apio, chile dulce, ajos), y sofreir en una olla, con el aceite vegetal. hasta observar la cebolla como transparente.
- Agregar la carne a la mezcla y sofreír (aproximadamente 3 min. para que suelte la grasa y absorba el sabor del sofrito). Es necesario mover constantemente para evitar que se pegue y queme.
- Agregar las 4 tazas de agua purificada, luego tapar la olla y dejar cocinar por 20 o 30 min. hasta que la carne se desprenda del hueso. Relación de medida:
- Luego pelar y picar los vegetales,
para pelar el pataste es mejor usar guantes |
6. Agregar primero la yuca y cuando empiece a ablandar tomara un color mas amarillento, aprox. 5 minuto; después agregar la papa, zanahoria, jilote y pataste y esperar a que se cocinen (unos 10 o 15 min).
8. Luego de transcurrido los 10 0 15 min. agregar el resto de las verduras como el plátano, ayote o pipían y tomate a la sopa y esperar que se cocinen 5 o 7 min. mas.
Estos se cocinan mas rápido y por eso los corto de aproximadamente 1'' |
Condimentos |
Achiote |
Paprika |
Buen provecho ;)
Que rica se ve esta sopa ! muchas gracias por explicarlo todo tan detalladamente, saludo !
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