Arroz con camarones y calamar o paella
Delicioso plato perfecto para un almuerzo de fin de semana en familia.
Realmente fácil de preparar. En lo personal me gusta agregarle muchos ingredientes, porque el arroz me aburre y de esta forma siento en cada bocado que doy algo diferente en cada bocado ;) se puede acompañar con pan y con una limonada como bebida.
INGREDIENTES:
1 Cebolla morada, mediana
2 Ajoporro,
1 Chile dulce,
2 Dientes de ajo,
Champiñones c/n
2 tazas de Arroz,
Aceite de oliva, c/n (o aceite vegetal)
40 gr. de margarina,
1 Zanahoria pequeña,
1 lata de granos de maíz,
1 lata de chicharos,
Aceitunas verdes a gusto,
Pasas de uva a gusto,
500 ml de agua.
Mariscos: camarón y calamar 1/2 lb de c/u.
Cilantro picado, c/n
Especias:
1 Consomé de Camarón,
Paprika o pimentón en polvo,
Azafrán o Cúrcuma c/n,
Sal y pimienta negra a gusto,
PREPARACION PASO A PASO:
- Calentar el aceite y la margarina a temperatura baja, luego agregar los primeros 6 ingredientes de la lista, cortados en trozos pequeños y sofreír.
Sofreír hasta observar la cebolla transparente o dorar. |
- Agregar las dos tazas de arroz precocido, revolver para homogenizar los ingredientes y sofreir el arroz un minuto aprox.
- Agregar a la mezcla la zanahoria en cubos, las pasas el maíz, los chicharos, las aceitunas y las pasas.
- Mezcla y agrega el agua, tapar y cocer por unos 20 minutos o hasta que se cocine el arroz.
- Preparar los mariscos, limpiar los camarones y calamar (en caso de comprarlos enteros rebanarlos) y el cilantro y preservar.
- Aparte en un poco de agua agregar las especias (el consomé, la paprika, el azafrán o cúrcuma, la pimienta negra y la sal), mezclar y agregar a la cocción de arroz.
volver a tapar y esperar a que se consuma el agua la mitad de agua |
- Luego agregar los mariscos y el cilantro, luego tapar y dejar que se termine de cocinar, 5 o 10 minutos aproximadamente,
Listo, servir caliente !!! que lo disfruten!! |
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