SOPA DE CAPIROTADAS



INGREDIENTES
Para las capirotadas:
3 tazas de harina de maíz
1 1/2 tazas de queso semiseco rallado
Hierbas aromáticas deshidratadas (albahaca, perejil o cilantro, a gusto)
Aceite vegetal
Para la sopa:
 1 zanahoria
1/2 chile dulce
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
Ajoporro o puerro
1 Cda. de aceite de oliva
1 litro de agua
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
  1.  Mezclar los ingredientes de la masa en un bol y formar círculos de 2 pulgadas de diámetro y 1/12 cm de espesor. Luego freírlos en un sartén con el aceite vegetal caliente hasta formar croquetas y reservar.
  2.  Cortar el chile dulce, la cebolla en cubos, cortar en rodajas el ajoporro o puerro, machacar el ajo; luego sofreír en una olla y agregar 1 litro de agua, hasta que hervir.
  3. Pelar y picar la zanahoria en rodajas, agregarlas a la olla junto con las capirotadas.
  4. Dejar cocinar a fuego medio por unos 10 minutos.
Fácil y deliciosa...
buen provecho!!





Comentarios

Entradas populares