SOPA DE CAPIROTADAS
INGREDIENTES
Para las capirotadas:
3 tazas de harina de maíz
1 1/2 tazas de queso semiseco rallado
Hierbas aromáticas deshidratadas (albahaca, perejil o cilantro, a gusto)
Aceite vegetal
Para la sopa:
1 zanahoria
1/2 chile dulce
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo
Ajoporro o puerro1 Cda. de aceite de oliva
1 litro de agua
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Mezclar los ingredientes de la masa en un bol y formar círculos de 2 pulgadas de diámetro y 1/12 cm de espesor. Luego freírlos en un sartén con el aceite vegetal caliente hasta formar croquetas y reservar.
- Cortar el chile dulce, la cebolla en cubos, cortar en rodajas el ajoporro o puerro, machacar el ajo; luego sofreír en una olla y agregar 1 litro de agua, hasta que hervir.
- Pelar y picar la zanahoria en rodajas, agregarlas a la olla junto con las capirotadas.
- Dejar cocinar a fuego medio por unos 10 minutos.
buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario