La Linaza, pequeña en tamaño, grande en beneficios
Mis amigos (as) a continuación les explico porque es tan importante consumir la linaza:
Cuales son sus propiedades?
Sus propiedades son fibras dietéticas, ácidos grasos poliinsaturados y fitoquimicos como los lignanos.
B) Beneficia el sistema cardiovascular, al disminuir el nivel de colesterol malo de la sangre. La linaza puede disminuir la viscosidad de la sangre facilitando la circulacion sanguínea.
- Como uso tradicional o preventivo hay 31 razones a continuación:
- Antiflamatorio,
- Regulación de glucosa (Azúcar) en la sangre,
- Antioxidante,
- Redición de peso,
- Enfermedades autoinmunes,
- Problemas respiratorio
- Regeneracion celular,
- Limpieza intestinal,
- Estreñimiento,
- Detoxificacion,
- Problemas digestivos,
- Diverticulitis,
- Golpe Endotoxico,
- Gastritis,
- Hemorroides,
- Desbalance hormonales,
- Colon irritable,
- Cataplasma,
- Reducción de colesterol malo (LDL)
- Dolor de garganta,
- Estres,
- Psoriacis y Ezcema,
- Cansancio constante y debilidad,
- Brillo del cabello,
- Mantenimiento de una piel sana,
- Sistema inmunologico,
- Menopausia,
- Enfermedades cardiovascular,
- Cancer,
- Diabetes,
- Lupus.
Es una pequeña semilla proveniente de la planta del lino.
Cuales son sus propiedades?
Sus propiedades son fibras dietéticas, ácidos grasos poliinsaturados y fitoquimicos como los lignanos.
Fibras dietéticas- A) Que mantienen un sistema digestivo saludable.
La linaza contiene un 40% de lo cual una tercera parte es fibra soluble y la otra insoluble. B) Beneficia el sistema cardiovascular, al disminuir el nivel de colesterol malo de la sangre. La linaza puede disminuir la viscosidad de la sangre facilitando la circulacion sanguínea.
- Los ácidos grasos poliinsaturados son ácidos grasos que poseen más de un doble enlace entre sus carbonos. Dentro de este grupo encontramos el ácido linolénico (omega 3) y el linoleico (omega 6) que son esenciales para el ser humano. Tienen un efecto beneficioso en general, disminuyendo el colesterol total. El exceso implica la producción de compuestos tóxicos. Se pueden obtener de pescados azules y vegetales como maíz, soja, girasol, calabaza, nueces.
- Fitoquimicos como los lignanos, tienen efectos antioxidantes, que ayudan a combatir los efectos de los dañinos radicales libres. Los estudios muestran que impide el crecimiento de tumores de mama y de próstata.
- Mujeres embarazadas no deben consumir linaza.
- Es preferible consumirla molida.
- Consumir de 1 a 2 cucharadas 1 o 2 veces por día, en agua, leche o incluso con tu cereal favorito.
- Consumir en ayunas.
- No se recomienda tomar linaza en caso de tener dolor abdominales, obstrucción o algún otro severo problema intestinal, en todo caso debe consultar con un medico o especialista.
- Si presenta problemas de reacciones alergicas a la linaza consulte a su medico o especialista en salud, aunque esto es muy poco probable.
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