Caldo de frijoles y Res

Sopa de Frijoles (Típica) 
Ingredientes para 3 personas:
1 rama de ajoporro o puerro,
2 dientes de ajo,
1/2 cebolla blanca,
1/2 chile dulce,
1 rama de apio,
1 cda. de aceite vegetal,
4 bistec de res, hueso redondo
1 sobre de consomé de costilla de res,
Sal y pimienta al gusto,
1 litro de agua,
1 litro de caldo de frijoles,
3 hojas de cilantro ancho o culantro,
Arroz C/N
4 guineos (banano) verdes

Utensilios para el caldo: un cucharon y una olla de presión. 

Preparación:

  1. Cortar la cebolla, el chile dulce, el apio, el puerro, pelar los ajos y sofreir todo en el aceite, 


2. Agregar los bistec de hueso redondo, sellar un poco por ambos lados, luego agregar el litro de agua, el sobre de consomé de costilla de res, sal y pimienta a gusto. Tapar la olla de presión, cocinar por 30 min, 

 


3. La carne debe desprenderse del hueso, luego agregar el litro de caldo de frijoles, el culantro picado y llevar al primer hervor, 

caldo de frijoles

Acompañantes que nunca faltan
4. Aparte cocina el arroz blanco con un poco de sal. cocinar los guineos (bananos) verdes con sal a gusto en abundante agua, como acompañantes, 
Cocinar los guineos sin concha












5. Por ultimo servir el caldo caliente, si gustan pueden agregarle salsa picante (chile picante).

 
La sopa de frijoles es muy común en mi país, generalmente la preparan inmediatamente de cocinar los frijoles o mejor dicho la olla de frijoles, los acompañan comúnmente con huevos  (agregan los huevos al caldo de frijoles, similar a la preparación de huevos benedictinos) o cocinan los huevos con caparazón aparte luego los agregan al servir el caldo. También los preparan con chicharrones de cerdos.


BUEN PROVECHO!!

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